抜歯したままなのに
美味しいおこしを頂いてしまった。
しかも期間限定の
ほうじ茶味。
包装も秋を感じさせて素敵。
片方の歯で、注意深くいただく。
大心堂のおこしは美味しい。
夜はキャベツメンチとサラダとお豆のスープ。
キャベツメンチのキャベツは軽く塩を振って、水気を絞ってからひき肉と合わせる。
あとは普通のコロッケと同じ材料と作り方。
丁寧に作ったので美味しくできた。
サラダは昔の雑誌の切り抜きを参考にした。
ホワイトアスパラとカリフラワーが入るはずなんだけど、ないので嵩高くならなかった。
白色も良いアクセントになるので入れたいところだったが。
仕方ないですね。
無理のないところから
リスタートです。
遅いアップになってしまいました。
ご訪問、ありがとうございました。
良い夢を。