せっせと生活、ときどき読書

忘れたくないものを書いていくことになると思います

新年おめでとうございます


今年も相変わらず

ボチボチ、ゆるゆる書いていきたい思います。

よろしくお願いいたします。

昨年は年齢のせいか食欲の減退になやまされ

ゴハンのアップもなかなかできなかったけど

今年は心機一転!

切り口変えて。

フードロスをなくすことも視野にいれつつ

出来る範囲でアップしていく所存でございます。

新年始まりはブロッコリークロケットにしてみました。


マルディグラというお店のレシピで。


硬めに茹でたブロッコリー氷水に取り、ペーパータオルで

よく水分をふき取る。

マッシュしておいたジャガイモと合わせ

味付けは塩と粗挽き黒コショウ、クミンシード。




後は普通のコロッケを揚げる手順です。




サラダだとあまり夫がブロッコリー食べてくれなくて、残りがち。

茎のところも刻んで入れたけど

これなら抵抗ないでしょう。


読んでいただきありがとうございました。

美味しかったです。

普通に食べられることに感謝、です。